ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
«Деятельность испытательных лабораторий. Специалист по испытаниям, измерениям, оценке» (профиль: физика, химия, пищевая промышленность)
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- ГОСТ ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
- Приказ Минэкономразвития России от 24.10.2020 № 704 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»
- Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Пп. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
ДЛЯ КОГО
- Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование, другие заинтересованные лица
ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ
- Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно
Программа предназначена для:
- Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
- Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование
Курс обучения | Профессиональная переподготовка |
Продолжительность обучения | 256 час. (2 месяца) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения |
|
Присваиваемая квалификация |
|
Стоимость обучения | Возможна рассрочка оплаты! |
Ближайшие даты | с 23 Декабря 2024 г. с 30 Декабря 2024 г. с 06 Января 2025 г. с 13 Января 2025 г. |
Обязательное условие |
|
Основные разделы программы:
1. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Пищевые продукты: основные термины и определения. Этапы контроля качества. Сертификация. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья.
2. Теоретические основы аналитической химии
Теоретическая база аналитической химии. Закономерности протекания и типы реакций. Классификация методов количественного химического анализа.
3. Особенности пробоотбора и пробоподготовки пищевых продуктов и продовольственного сырья
Правила пробоотбора. Вскрытие упаковки проб. Этапы подготовки проб.
4. Качественный химический анализ. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп
Качественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Методы качественного анализа. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп
5. Количественный химический анализ. Современная классификация методов количественного химического анализа
Количественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Виды количественного химанализа. Методы количественного химического анализа, их классификация.
6. Физико-химические методы, инструментальные методы анализа и их классификация
Особенности физико-химических, инструментальных методов анализа. Классификация физико-химических методов.
7. Применение физико-химических, инструментальных методов в анализе пищевых продуктов и продовольственного сырья
Задачи физико-химических и инструментальных методов анализа пищевых продуктов и продовольственного сырья. Способы применения физико-химических методов анализа.
8. Экспресс-методы в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья. Химические тест-методы
Химические тест-методы: понятие, области применения. Классификация тест-методов. Экспресс-методы: понятие, цели. Применение экспресс-методов в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»